Философия Смерти, Карлос Кастанеда

Маргарет Кастанеда - Кастанеда, Магическое путешествие с Карлосом Однажды в одном приграничном городке дон Хуан объяснил Карлосу, что человек знания имеет четырех врагов. Как и большинство его объяснений, оно было великолепно задумано, сложно сконструировано и при этом лишено обычной земной логики. Первым врагом человека знания является страх неизвестного. По мере начала обучения, учеником овладевает второй враг - ясность разума. Как объяснил дон Хуан, с одной стороны, ясность разума может рассеять страх, с другой - ослепить посвященного невероятным психическими возможностями, позволяя ему покидать чувство реальности слишком быстро. Это вопрос нахождения надлежащей быстроты смены картин реальности - от картины обывателя к картине шамана. В процессе этой смены появляется ощущение личной силы - тайного вида той древней силы, которая может сделать ученика жестоким и капризным - как большинство тех старых пердунов, что живут в мексиканской пустыне. У тех, кто способен справиться с этим и использовать свою силу для понимания алогичного космоса, остается последний враг, который стоит у них на пути.

Быть Сильным

Самое простое, что можно теперь сделать, — это сдаться. Он никогда уже не потеряет ни силу, ни ясность.

Маг ищет и находит ключевое звено во всем, на что он хочет Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть «Если не будешь думать о смерти, то в жизни твоей не будет ни смысла, ни порядка.

Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях". Ни один из нас не является столь важным, чтобы они изобрели что-нибудь столь же фантастическое, как бессмертие. Маг, обладающий смирением, знает, что его судьба - та же самая, что и любого другого живого существа на земле.

Поэтому, вместо того, чтобы иметь ложные надежды, он работает конкретно и трудно, чтобы оставить свое человеческое состояние и воспользоваться единственным выходом, который мы имеем: Исследуйте себя, познайте себя и живите интенсивно, как живут маги.

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас".

По этой причине все мы оставляем памятники. Мы строим пирамиды, небоскребы, мы делаем детей, мы пишем книги или, по крайней мере, мы рисуем наши инициалы на коре дерева.

И как только маг достигает вершины познания, он включает в себе этот внутренний «Ученый» должен был победить «четырех врагов» – естественный страх, трезвость мысли, неконтролируемую силу и старость. Кастанеда отмечал, что все те маги, которые встречались ему на пути и имели весьма.

Это самый жестокий из врагов, победить которого невозможно, но можно отогнать. И вот наступает пора, когда человек избавился от страха, преодолел ясность, подчинил силу, но его одолевает неотступное желание отдохнуть. Если он поддастся этому желанию лечь и забыться, если усталость убаюкает его, то он проиграет последнюю схватку - четвертый враг его повергнет. Желание отдохнуть пересилит всю ясность, все могущество, все знание. Но если человек сумеет преодолеть усталость и пройдет свой путь до конца - тогда он станет человеком знания хотя бы на то краткое мгновение, когда ему удастся отогнать последнего, непобедимого врага.

Этого мгновения ясности, силы и знания - достаточно.

Автор: Карлос Кастанеда

Похожие главы из других книг Собачья старость Из письма: Не случайно старики часто становятся зловредными. Так часто старики становятся вечно злыми, вечно ворчащими, раздраженными — Как вылечить собачью старость Собачья старость — это смертельная болезнь, когда ребенок начинает стареть не по дням, а по часам, слабеет, стремительно худеет и погибает в течение трех дней.

Карлос Кастанеда. Путь мага и воина духа Непомнящий Николай Николаевич . Первым врагом"человека знания" является страх перед неизвестным. Этот враг называется старостью. В"Путешествии в Икстлан" описываются лекции мага, в которых он излагает свои представления о смерти и.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побеждённым. Первый враг поставил его на место.

Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в о бучении, и ещё шаг, и ещё. Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Карлос Кастанеда. Сила безмолвия Дальнейшие наставления дона Хуана Он сказал, что маги знают, когда человек близок к смерти, поскольку видят темное . Самозванцы взвешивают все за и против, и страх парализует их. Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть - единственный реальный враг.

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения.

Он медленно начинает учиться — сначала понемногу, потом — большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Форум о магии и непознанном - для тех кто ищет себя

Цитаты Карлос Кастанеда много букв Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Карлос Кастанеда. Путь Волка; Семинар доктора Кастанеды . не может так быстро гоняться за дичью, все еще держит в страхе всю стаю. . Маг всегда получает результат, этим и отличается видение мага от видения сумасшедшего. .. Трагедия старости заключается не в том, что человек уже не может.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания.

4 врага человека на пути знания."Карлос Кастанеда". Учение дона Хуана.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!