"++"

В основу этой науки легли прежде всего наблюдения и выводы легендарного мудреца Сиддхартха Гаутама, известного также как Будда. Его философия оказала огромное влияние на все мировые религии и достойна того, чтобы о ней знал любой человек, независимо от своих убеждений. Сегодня мы хотим вас познакомить с самыми главными уроками, которые дал нам Будда: Никто не сможет это, и никто не сделает. Доверие объединяет Нет ничего страшнее для отношений, чем привычка к подозрению. Это яд, который убивает дружбу и разъедает любовь.

Цитаты Будды

Бханте Гунаратана Недоброжелательность отвращение Симптомы: Когда ваши мысли обнаруживают побуждение, которое является недобрым или агрессивным, даже в небольшой степени, значит, у вас присутствует недоброжелательность. В таком состоянии вы не способны оценить красоту чего-либо или кого-либо. Когда недоброжелательность достигает уровня неприязни или ненависти, вы похожи на кастрюлю с кипящей водой, вы очень разгорячены и запутаны.

Мысли непрерывны и навязчивы. Вы не можете на чём-нибудь удерживать ум долгое время.

«Будда легенды - это и есть исторический Будда.>, - писал. .. также увидел существа, nребывающие в страхе перед иным миром 11 в страхе.

Будда Шакьямуни об употреблении мяса . Прочитав перед Господином стихи восхваления, великий бодхисаттва Махамати обратился к нему с просьбой: Молю тебя, Господин, дай такое учение, чтобы они постигли неправильность поедания мяса, и, устремившись вместо этого ко вкусу Дхармы, смогли взрастить любовь, что объемлет всех существ и лелеет их как родных детей. Объясни учение так, дабы они, исполнившись любви, смогли пройти по бхуми бодхисаттв и быстро достичь просветления, совершенного и непревзойдённого, или, если им это не удастся, пусть достигнут они отдохновения в состоянии шравак и пратьекабудд, а оттуда двинутся к непревзойдённому состоянию будд.

Господин, даже те, кто не следуют Дхарме, а придерживаются ложных учений, впадающих в крайности существования и несуществования, провозглашающих вечное бытие или терминалистскую пустоту материализма, — даже они осуждают употребление мяса! Даже они воздерживаются от него! Но ты, Господин, Защитник мира, учишь Дхарме, благоухающей ароматом сострадания.

Это учение совершенных будд. И, несмотря на это, мы едим мясо; мы не положили этому конец. И поэтому, чтобы я и другие великие бодхисаттвы смогли объяснять твоё учение как оно есть, прошу тебя, раскрой нам все изъяны употребления мяса во имя сострадания, с которым ты взираешь на всех существ в мире с равной любовью. Ты задал превосходный вопрос, и я дам тебе учение.

И бодхисаттва-махасаттва Махамати стал внимательно слушать Господина, который сказал: Тому есть бессчётное множество причин, я объясню тебе лишь некоторые из них. Махамати, нелегко найти существо, которое за нескончаемые времена в сансаре не было бы хоть раз твоим отцом или матерью, братом или сестрой, сыном или дочерью, родным, другом или приятелем.

У того, кто почтителен и всегда уважает старых, возрастают четыре дхаммы: Без знания не существует медитации; без медитации не существует знания; и тот, кто обладает и знанием и медитацией - близок к реальности. Ведь свое я - господин себе. Кто же еще может быть господином?

Те, кто практиковал медитацию, знают, что иногда такое случается, – страх просто вздымается волной. Казалось бы, никакой конкретной опасности.

По этому материалу, если коротко: Третье - духовно мёртвые модераторы на различных сайтах начинают воевать в Христианскими проповедниками подлыми методами, главный из которых - лживый тролинг. Да, ещё говорилось в материале о том, что не принадлежность человека к какой-то организации земной Христианской, как и к любой религиозной организации и других религий, гарантирует ему пападание в Рай, а жизнь в реальной жизни, по Словам Всевышнего устами Божьего Сына Иисуса Христа и всех истинных пророков Бога и других религий, - по совести: Что даже не наученный религиозным знаниям человек идёт ко спасению своей души в Рай, если живёт по-совести: Ведь и сам он будет рад, если, пусть и незнакомый ему человек, протянет ему руку помощи в беде.

Такой человек, добросовестный, слушается Бога, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли, в своей совести. Все религиозные обряды и Церковные предписания всех религий настолько полезны, насколько помогают человеку так жить, по-совести, и настолько же бесполезны, если не помогают человеку жить по-совести, по Закону Бога. А христианские священники, которые сами не живут по словам Иисуса Христа в реальной жизни, проповедуя их, в первых рядах не в Рай идут, а в огонь ада, ибо совращают своим лицемерием, своей алчностью к деньгам и гордостью, теми же, простых прихожан своих Христианских приходов.

Надеюсь, уважаемый Александр Дмитриевич из Петербурга, на то, что я достаточно коротко объяснил сущность данного моего материала на Макспарке. Александр Дмитриевич Семёнов из Петербурга: Они тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Юрий Мельник из Харькова: Обряды всех религий настолько полезны, насколько помогают человеку жить по словам Всевышнего, устами Божьего Сына Иисуса Христа.

Как справиться со страхом

Она примечательна тем, что в ней в краткой форме рассказывается о событиях той ночи, в течение которой Бодхисаттва Гаутама обрёл просветление, т. В первой части сутры излагается учение Будды о двух разрядах мыслей: В сутре рассказывается о том, как Бодхисаттва Гаутама произвёл опыт детального осознавания появляющихся мыслей, в ходе которого неблагие мысли были распознаны и изгнаны, а благие были предоставлены сами себе, т.

В целом данную психотехническую процедуру можно считать одним из упражнений во внимательности сати - тщательном распознавании и отслеживании всех телесных и психических процессов. В данном случае такое различение было применено к рождающимся мыслям - наиболее трудноуловимому материалу для созерцания и сосредоточения.

Последовательный опыт внимательности сати ведёт к различительной мудрости праджне , в свете которой все составные явления предстают в виде мгновенных элементарных состояний - дхарм.

Учитесь понимать других людей, если хотите сами быть понятыми. Прежде чем осуждать человека, лучше представьте и попытайтесь узнать его.

Далай-лама Ниже опубликованные цитаты Гаутамы Будды, хоть изложены они не в стиле времён жизни Будды и переложены современным языком, но в них сохранилась суть. Соблюдая эти двадцать пять уроков человек освободится от страстей и волнений, на которых основываются страдания, достигнет спокойствия и мудрости восприятия. Многие цитаты схожи с афоризмами психологов, всё просто, ведь всё новое хорошо забытое старое.

И все нынешние премудрости психологов берут начало от древней мудрости. В Его проповедях нет ничего противоречащего гармонии любого другого религиозного учения или психологии. Так что читайте, принимайте во внимание и обязательно применяйте в жизни, без действий вера слепа, а информация никогда не станет знанием.

Дзэн-Буддизм учит принимать вещи такими, как они есть

Эта статья мной предоставлена с профессионального сайта : Написана она Целителем души и духа Т. Именно о том, как победить городские страхи Люди забивают свои резервуары тысячами мелких сведении, которые могли бы быть полезными при условии их тщательного переваривания. По сути, вся герметическая информация содержится в пословицах поговорках и заголовках газет.

Буддизм тоже не мог обойти стороно важную проблему. созерцания стремится достичь такого состояния, в котором исчезает страх смерти.

Мы все переживаем это Наверняка мы испытываем беспокойство в отношении многого: Либо мы просто читаем новости, узнаем о жестокости, трагедиях в Индии, о серьезных угрозах здоровью множества людей. То, чего мы боимся, зависит от того, каковы мы сами и какова среда, в которой мы живем. Такие опасения являются чрезвычайно распространенным явлением. Хорошей новостью является то, что испытывать страх — это не плохо.

Это означает, что вы живы. Страх в буддизме Сам Будда, прежде чем достиг Просветления, испытывал страх — как и все остальные. Он тоже боялся стареть, болеть и умирать. Но он осознал, что страх — это опасения, которые сбываются до тех пор, пока мы не понимаем циклического характера этого мира. То, чего мы боимся, будет повторяться, возникать вновь и вновь. Если мы боимся чего-то именно в этот момент именно в этой жизни — и не можем по-настоящему понять это — то подобная ситуация будет повторяться также и в будущих жизнях.

Цитаты про буддизм

С буддийской точки зрения, чтобы чувствовать себя в безопасности, не нужно: Для чувства безопасности необходимо: Вышеперечисленные семь шагов описывают то, что в буддизме называется принятием надежного направления принятием прибежища. Это не пассивное, а, напротив, активное состояние, когда мы приводим свою жизнь в соответствие с надежным направлением — то есть в направлении реалистичной работы над тем, чтобы избавиться от страхов.

В результате мы чувствуем себя защищёнными, потому что знаем: Реалистичный взгляд на то, как справляться с пугающими ситуациями Нам следует помнить:

Тибетский буддизм в России. Калмыкия · Бурятия · Тува · Другие регионы Оставляя страх позади. 30 января | Версия для печати. | Еще.

Ведь раздраженная речь - неприятна, и возмездие может коснуться тебя. Какое же это качество? Такому даже боги завидуют. Лучше будет, если взамен тысячи песен ты найдешь одну, но такую, что дарует Радость. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству. Ведь и кувшин наполняется от падения капель. То же, что хорошо и полезно, делать в высшей степени трудно.

Преодолевая страх. часть2

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!